Main menu

為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃(2020/21學年)

各位2020/21學年新同學:

由2017/18學年起,政府向修讀香港合資格院校開辦的全日制經本地評審本地及非本地自資首年學士學位及銜接學位課程的合資格本地學生(不包括已入讀指定專業/界別課程資助計劃資助學位的學生) 提供免入息審查資助。2020/21學年的資助額將增至港幣32,100元。

合資格課程

香港恒生大學(恒大) 於2020-21學年開辦的以下學士學位課程(包括銜接學位)皆合資格獲得資助︰

  • 工商管理(榮譽)學士
  • 企業管治與合規工商管理(榮譽)學士
  • 金融分析工商管理(榮譽)學士
  • 金融及銀行學工商管理(榮譽)學士
  • 環球商業管理工商管理(榮譽)學士
  • 人力資源管理工商管理(榮譽)學士
  • 管理學工商管理(榮譽)學士
  • 市場學工商管理(榮譽)學士
  • 專業會計學工商管理(榮譽)學士
  • 融合媒體及傳播科技(榮譽)文學士
  • 新聞及傳播(榮譽)學士
  • 中文(榮譽)文學士
  • 文化及創意產業(榮譽)文學士
  • 英國語文(榮譽)學士
  • 亞洲研究(榮譽)社會科學學士
  • 商務翻譯(榮譽)學士
  • 應用及人本計算學(榮譽)文學士(只適用於高年級入學)
  • 供應鏈管理工商管理(榮譽)學士(只適用於高年級入學)
  • 管理科學與資訊管理(榮譽)學士(只適用於高年級入學)
  • 數據科學及商業智能學(榮譽)理學士(只適用於高年級入學)

學生亦可瀏覽網頁https://www.cspe.edu.hk/tc/nmt-annual-subsidy.html 以獲取最新的合資格恒大課程。

資格

資助計劃只適用於符合以下資格的本地學生*:

  • 如報讀合資格的自資首年學士學位課程,須在香港中學文憑考試考獲「3322」的成績(即中國語文科及英國語文科取得第3級成績,數學科必修部分、通識教育科取得第2級成績);或
  • 如報讀合資格的自資銜接學位課程,須具有副學位資歷(即修畢相關的經本地評審副學士學位或高級文憑課程)。

* 申請人持有以下證件均視為本地學生:
(
) 香港永久性居民身份證
(
) 由香港特區入境事務處簽發享有香港特區的居留權 / 入境權之證明文件
(
) 中華人民共和國前往港澳通行證(單程證)
(
) 來港就業入境簽證 / 進入許可證
(
) 受養人簽證(獲香港特區入境事務處處長簽發受養人簽證/進入許可證時未年滿18歲的學生)
(
) 優秀人才入境計劃 (簽證 / 進入許可證)
(
) 資本投資者入境計劃 (簽證 / 進入許可證)
(
) 輸入中國籍香港永久性居民第二代計劃 (簽證 / 進入許可證)
(
) 無條件限制逗留 (簽證)

符合資格的學生均可獲得資助。資助金在相關課程的正常修業期內發放。學生如因修學情況有所變動而不能於正常修業期內完成課程(如修讀額外單元及/或重讀單元),正常修業期以外的學費將不會獲得資助。如因健康理由或其他特殊情況而需要暫時停學,有可能影響資助金的發放,恒大及教育局會根據學生提供的資料來評定學生是否仍符合申請資格及決定是否發放或調整資助金額。

申請程序

符合資格的學生需根據指示於網上填寫申請表及於指定日期內上傳已簽署的申請表。

恒大將不接受逾期的申請。

 

有關資助計劃的更多詳情可瀏覽網頁:https://www.cspe.edu.hk/tc/nmt/index.html

如有進一步查詢,請聯絡教務處:

電郵 : ugadmission@hsu.edu.hk