Main menu

管理科學與資訊管理(榮譽)學士 (JSSH05)

課程簡介

供應鏈及資訊管理學系提供四年制管理科學與資訊管理(榮譽)學士課程。此課程融合商學教育、通識教育及管理科學與資訊管理專修三大範疇。本課程為畢業生作好準備,讓他們掌握瞬息萬變的商業環境帶來的機遇,並能應用及整合管理科學和嶄新的資訊科技知識來解決實際的業務問題或創業。本課程歡迎具有強分析能力、數量技能、編程興趣、良好溝通技巧以及希望在畢業後從事商業和/或資訊科技行業的學生報讀。

本課程不需要報讀者擁有任何商業或資訊科技/編寫應用程式的相關知識。

請瀏覽本課程專頁以了解詳情。

入學考核

  • 申請者有機會獲邀參與入學面試。
  • 獲邀申請者請按照指定面試時間及地點參加面試。未能依時參加者的入學機會可能被調低。
  • 面試將於2022年5月至7月舉行,獲邀申請者將收到電郵通知有關詳情。

入學政策

入學政策:

本課程採用文憑試最佳五科成績為入學考慮,當中包括英文及數學。詳情可參閱科目比重部分。

非學術考慮:

如申請者入學分數相同,其申請將以課程選擇次序、面試表現等作決定。

*註:申請者必須符合課程的最低入學要求(四個核心科目及一個甲類選修科但不包括數學(延伸部分)單元一/單元二:33222)。

科目比重

下方表格列出中學文憑試科目的最低要求及相應的科目比重,主要分為10,7及5三級。在2022/23年度的入學分數計算中,數學(延伸部分)單元一 / 單元二被視作選修科目。

*數學(延伸部分)單元一/單元二為獨立選修科目。

 

下方表格則模擬以香港中學文憑試成績以計算入學分數。入學分數是由考獲評級 (Y1) 乘以科目比重 (Y2) 得出,即是Y1 x Y2。根據表格資料顯示,成績最高五科為英國語文、數學(必修部分)、通識教育、企業、會計與財務概論(會計)及地理。該五科的入學分數總和將會用作決定取錄名單。